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Restaurant Straubiger – Günstig, Einfach, Gut

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Restaurant Straubiger – Günstig, Einfach, Gut

München, gehört zu Bayern, dies lebt die Hauptstadt des Bundeslands auch stets vor. Beweis hierfür sind die zahlreichen Restaurants und Wirtshäuser mit der deftigen Küche der Region. Obwohl sich München gerne Weltoffen und International präsentiert, zeigt die Vorliebe nach Deftigkeiten wie gemütlich die Gesinnung geblieben ist. Wahrscheinlich macht dies den Zauber der Stadt aus.

Oft erlebe ich Japaner wie sie glücklich erscheinend in den Biergärten sitzen. Ein Maas Bier vor sich stehend und voller Tatendrang den Fett eines gestandenen Eisbeines her zu werden. Deshalb sollte man genau diesen Bereich der Gastronomie nicht Stiefmütterlich behandeln. Deshalb führt mich mein heutiger Drang nach gutem Essen ins Straubinger. Dieses Lokal bietet zunächst alles was man als Tourist von Bayern erwartet. Eine bäuerliche Einrichtung, eine Terrasse zum verweilen und Genießen. Schaut also erst einmal verlockend aus. Ich bevorzuge es, an dem schönen Sonnentag, meine Mahlzeit draußen einzunehmen. Zünftig werde ich mit der Speisekarte sogleich begrüßt. Diese ist nicht sehr umfangreich, was ich als Pluspunkt werte. Zeigt es doch, dass man sich auf die einzelnen Speisen besonders konzentriert. Ich bestelle natürlich Bier und dazu entscheide ich mich für Straubingers Sparschwein mit Semmelknödel, Kartoffelknödel, Krautsalat und Speck. Da bin ich gespannt.

Mich überrascht der Preis von 8,50, der scheint mir extrem günstig zu sein. Bier steht schon vor mir und nach angemessener Zeit erreicht mich ein gut sortierter Teller. Alles drauf, ansprechend angerichtet. Man könnte nun sagen, Fleisch ist weniger zu finden. Aber ich meine es ist ausreichend vorhanden, hier darf der günstige Preis nicht vergessen werden. All die Beilagen sind sehr schmackhaft und sorgen dafür zusammen mit der Schweineschulter gesättigt zu sein. Auch der Nachtisch in Form eines simplen, aber frischen Fruchtsalates aufgewertet durch einen Honig-Sauerrahm, ist durchweg empfehlenswert. Zuletzt mundet mir der Espresso ganz hervorragend.

Ich versuche es nicht zu sagen, aber ich schaffe es nicht einen kleinen Unwillen zu unterdrücken. Wieso muss in einem bayrischen Wirtshaus ein Currygericht geboten werden. Das ist so unsinnig. Wer wirklich ein Curry genießen möchte, findet sich dazu in der indischen Küche wieder. Wer ein bayrisches Restaurant besucht, sollte hier ausschließlich mit der deutschen Küche beseelt werden. Doch dies nur Nebenbei. Mir hat es geschmeckt und gefallen, ich komme wieder.

Anschrift

Wirtshaus zum Straubinger, Blumenstraße 5, 80331 München, Tel.: 089 92323830

Miguel Rotrige

Mein Name ist Miguel Rotrige, 44 Jahre jung. Ich bin in München geboren und aufgewachsen, auch wenn mein Name etwas anderes vermuten lässt. Als Schüler verdiente ich mein erstes Geld bei Fast Food Ketten. Was Andere als Mittel zum Zweck ansahen, wurde bei mir zur Leidenschaft. Ich gehörte zu den Personen, die das berühmte Blut der Gastronomie "geleckt" haben. Damals entstand der Wunsch auch nach der Schule einen gastronomischen Beruf zu ergreifen. read more »